- ホーム
- ABOUT
五感で楽しむシェフズテーブル
チッタアルタのメニューはおまかせコースのみ、18品からなるクリエイティブ&クラッシックな多皿コースをご提供しています。
お料理にあわせたドリンクペアリングと共にオープンキッチンのシェフズテーブルにてお楽しみください。
日本全国津々浦々の旬の海産物や野菜、イタリアやスペインなど世界中から届いた食材をさまざまな技法で特別な一品に作り上げます。
目の前で仕上げられる一皿の調理される音や香り、いくつもの食感や温度を味わうコース料理をご堪能ください。
伝説のレストランのフィロソフィ
スペインの伝説的なレストラン “エルブジ”
イタリアの3つ星 ”ダヴィットリオ“
至高のホスピタリティ ”アンティコアルベルゴ“
今や伝説となったスペインの前衛的レストランの旗手“エルブジ”ファミリーの絆で3つ星を勝ち取ったイタリアの“ダヴィットリオ”などヨーロッパ、東京で研鑽を積んだオーナーシェフが、美味しい料理をサプライズ感のある演出で、肩肘張らずに楽しんでいただきたいという想いで当店をオープンしました。
ご自身や、大切な人と過ごすかけがえのない時間のささやかな彩りとなれば幸いです。
名刹 伝通院を臨む参道にひっそりと佇む全8席のレストラン、チッタアルタ。
CITTÀ ALTAは、北イタリアの中世の街、ベルガモの丘の上の高台にある旧市街の名前です。
後楽園から富坂を登り切り、伝通院の参道へ入るとすぐチッタアルタはあります。
エスプーマ 泡 ゼラチン 液体チッ素 真空低温調理 etc…クリエイティブで新しいテクニックは当店のスペシャリテの一つです。また、昔から多くの人に親しまれたシンプルで古典的な料理、例えばイタリアで学んだ自家製のパスタなども取り入れた18品の物語。お腹を空かせてお越しください。